Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района
официальный сайт

Фестиваль «Россия-территория вкуса»

  • 18 августа 2023

    В период с 12 по 15 декабря 2023 года в Москве на гастрономическом фестивале в рамках выставки состоится презентация блюд кубанской кухни и мастер-классов по приготовлению блюд кубанской кухни.

    Региональная кухня будет организована в зонах питания 75 павильона ВДНХ. Планируется организовать две зоны питания (в зале А, l в зале В).

    Планировку, застройку, оснащение технологическим оборудованием, подбор и организацию работы производственного, вспомогательного и сервисного персонала, приготовление блюд, напитков и их реализацию осуществляет единый оператор питания, аккредитованный AHO «ДВД «Россия» и AO «ВДНХ».

    Дополнительно к основному меню в зонах питания 75 павильона, предлагается представить одно-два традиционных национальных/региональных блюда от известных шеф-поваров, технологов региональных точек питания.

    Количество дней представления Блюд региона в зонах питания соответствует периоду Дней регионов соответствующего федерального округа.

    После 15 января «хиты продаж» региональных блюд (определяется оператором питания) будут представлены в зонах питания до окончания выставки, т. е. до 14 января 2024 года.

    Для определения блюда региона в срок до 31 августа необходимо предоставить не более 5 региональных фирменных рецептов – технико-технологические карты, инструкции по приготовлению (форма для заполнения прилагается к статье).

    Предлагаемые блюда должны быть просты в приготовлении, технологии, с возможностью быстрой отдачи (7-10 минут), доступной ценой реализации.

    Отбор блюда региона и ценообразование проводит Экспертный совет из представителей Департамента торговли и услуг города Москвы, AHO «ДВД «Россия» и Оператора питания.

    Представитель региона (шеф-повар), чье блюдо будет отобрано Экспертным советом, передает Оператору питания рецептуру блюда и проводит мастер-классы по приготовлению (допускается онлайн формат).

    В дату Дня региона возможен очный формат технологического контроля за приготовлением, проведение мастер-класса.

    Вся информация от региональных представителей по заданной форме загружается в личный кабинет по Дню региона уполномоченным лицом.

    Контактные лица для взаимодействия:

    - От Оператора питания: Виктopия Николаевна Ершова,заместитель руководителя проекта, e-mail: v.ershova@rt-pitanie.ru

    - От «AHO ОВО «Россия»: Александр Юрьевич Киселев, e-mail: a.ksl@ano-dea.ru, тел. +7(925)514-41-35.




Возврат к списку